Coscorões


Ingredientes:

  • 1/2 dl de Azeite
  • Sumo de 2 Laranjas
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 3 Ovos
  • Açucar e canela q.b.
  • Óleo q.b.

Preparação:

  1. Na batedeira ponha a bater os ovos com o sumo de laranja e o azeite, muito bem batidos.
  2. Coloque a farinha em cima da pedra da mesa, faça-lhe uma cavidade ao centro e deite aí o batido dos ovos com o azeite e o sumo de laranja.
  3. Amasse bem até obter uma massa mole e moldável, para ser esticada com o rolo da massa.
  4. Faça uma bola com a massa e deixe-a descansar 2 Horas.
  5. Polvilhe a pedra da mesa com farinha e estenda a massa com a espessura de 1 milimetro, corte rectângulos e com a carretinha faça em casa coscorão dois cortes no sentido do comprimento (experimente usar um pires ou um copo como molde para fazer novas formas).
  6. Frite os coscorões em óleo, escorra passando-as de seguida por uma mistura de açucar e canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário