Ora bem, arrumando os cartões de memória da máquina fotográfica… Cá vai:
… uma encomenda que a minha colega Fátima me fez para oferecer à professora d 1º ciclo do filhote.
…uma encomenda da minha mana Rafa, para oferecer á sua amiguinha Cláudia.
… um verdadeiro caso de “reciclar o reciclado”: o dossier A3 que fiz, na época da faculdade, para guardar os meus trabalhos de Desenho Técnico, há-de virar álbum de fotografias. Minhas, claro!
… uma dica de arrumação e poupança. Nada como uma divisórias bonitinhas para manter uma gaveta arrumada. Garanto que funciona!
… uma parte do jantar de hoje: crepes de massa folhada no forno, receita inventada por mim.
Se me importo de partilhar? Nop!!!
Só precisam de saber o que pus no recheio, o resto sabem de certeza… Então cá vai (foi tudo a olhómetro, portanto não à quantidades exatas, ok?): o frango assado que sobrou do outro dia; bacon; delícias do mar; cebola, alho, mistura de couve e cenoura ralada do pingo doce; azeite; ketchup; pimenta; sal e noz moscada.
Cozi os legumes, escorri e reservei. Depois piquei os os outro ingredientes. Em seguida, juntei tudo numa panela larga (quem for mais chique pode sempre usar uma wok ), com o fundo coberto de azeite, salpicado de sal, pimenta e noz moscada e deixei “fritar” um bocadinho.
Estendi a massa, recortei-a sem pensar na forma que ia dar aos pastéis, barrei cada pedaço da massa com ketchup. Depois foi só fechar os “envelopes” de massa, pôr no tabuleiro, pincelar com ovo e voilá!
Afinal ficou cá a preparação toda… Simples não é?
Para acompanhar? Era pra ter sido com massa chinesa, depois pensámos em arroz, mas acabou por ser com sopa. Heheh!
Sem comentários:
Enviar um comentário