A arrumar as gavetas da arca frigorifica encontrei um saquinho de milho… Depois de pensar em como pôr o pessoal cá de casa a comer milho, decidi experimentar fazer algo diferente.
Pesquisei, pesquisei, pesquisei e encontrei muitas variantes, para se fazer um bolo de milho.
Escolhi aquela que me pareceu mais simples e dei-lhe uns toques à la Bé.
Cá vai:
INGREDIENTES:
- 4 copos de milho (eu só pus 3 porque o saco já estava insertado);
- 2 copos de açúcar (e aqui, confesso, não me recordo se pus realmente os 2, estava ao telefone com a madrecita…);
- 2 copos de leite;
- 3 ovos inteiros;
- 6 colheres de sopa de farinha (como tinha menos milho do que a receita original, pus um copo);
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 1 copo de leite de côco (eu substitui por 2 colheres de sopa de côco ralado)
- 1 colher de chá de fermento (toque à la Bé);
- 1 colher de chá de canela (toque à la Bé, como não podia deixar de ser);
COFECÇÃO:
Bater tudo no liquidificador, ou com a varinha mágica. Levar ao forno, numa forma untada com margarida e polvilhada de farinha, durante mais ou menos meia hora. O melhor´, mesmo, para saber se está pronto é usar o truque do palito.
Bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário